CLIPPING
Coordenadoria de Comunicação Social
Fone: (16) 33518119, Fone/Fax: (16) 33518120 - e-mail: ccs@ufscar.br

Estudo da UFSCar aponta as principais causas para desperdício de alimentos no Brasil

Das 140 milhões de toneladas de alimentos produzidas por ano no país, 26 milhões são jogados no lixo. Falta de comunicação entre produtores e supermercados, manuseio incorreto e padrões rígidos de aparência de alimentos estão entre causas.

Beto Ribeiro Repórter Araras-SP em 2021-09-09 00:00:00.0    

imagem
Pauta sugerida:
Pesquisa da UFSCar aponta ações que podem diminuir desperdício de alimentos em supermercados
Gênero: Matéria
Classificação: UFSCar
Sub-classificações: Pesquisa UFSCar - campus São Carlos
Pessoa citada/ entrevistada: ANDREA LAGO DA SILVA
Palavras-chave: Departamento de Engenharia de Produção; DEP; Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção; desperdício de alimentos
URL: https://reporterbetoribeiro.com.br/estudo-da-ufscar-aponta-as-principais-causas-para-desperdicio-de-alimentos-no-brasil/
Release: Pesquisa da UFSCar aponta ações que podem diminuir desperdício de alimentos em supermercados

Veja também

2021-08-31Cultura, legislação e falta de comunicação ajudam no desperdício de alimentos Monitor Mercantil - São Paulo-SP
2021-09-01Pesquisa da UFSCar aponta ações que podem diminuir desperdício de alimentos em supermercados Radio Sanca Web - São Carlos-SP
2021-09-02Vinte lixões foram desativados no Brasil entre março e junho Monitor Mercantil - São Paulo-SP
2021-09-08Estudo da UFSCar aponta as principais causas para desperdício de alimentos no Brasil Jornal de Mato Grosso - Cuiabá-MT
2021-09-08Estudo da UFSCar aponta as principais causas para desperdício de alimentos no Brasil São Paulo Jornal - São Paulo-SP
2021-09-08Estudo da UFSCar aponta as principais causas para desperdício de alimentos no Brasil Rede BCN - São Paulo-SP
2021-09-07Estudo da UFSCar aponta as principais causas do desperdício de alimentos EPTV - São Carlos-SP
2021-09-08Estudo da UFSCar aponta as principais causas para desperdício de alimentos no Brasil G1 - São Carlos-SP
2021-09-14DESPERDÍCIO DE ALIMENTOS EPTV Central - São Carlos-SP
2021-09-14Estudo da UFSCar aponta as principais causas para desperdício de alimentos no Brasil Bom Dia São Paulo - São Paulo-SP
2021-09-14Estudo aponta ações que podem diminuir o desperdício de alimentos no Brasil Rádio Nacional - Brasília-DF
2021-10-05Pesquisa aponta caminhos para reduzir o desperdício de alimentos no Brasil Agência Fapesp - São Paulo-SP
2021-10-07Pesquisa aponta caminhos para reduzir o desperdício Portal Agrolink - Porto Alegre-RS
2021-10-11Estudo aponta caminhos para reduzir desperdício de alimentos em supermercados CNN Brasil - São Paulo-SP
2021-10-19Dia Mundial da Alimentação: nutricionistas da rede abordam segurança alimentar Jornal Metrópole - Carapicuíba-SP
2021-10-21Dia Mundial da Alimentação: nutricionistas da rede abordam segurança alimentar Yahoo Finanças - São Paulo-SP
2021-10-25Brasil joga no lixo comida boa que poderia alimentar milhões Ouro Preto Online - Ouro Preto-MG
2021-10-26Startup cria algoritmo para prever demanda de supermercados Folha de São Paulo - São Paulo-SP
2021-10-27Startup cria algoritmo para prever demanda de supermercados Mix Vale - Cruzeiro-SP
2021-10-27Startup cria algoritmo para prever demanda de supermercados Yahoo Notícias - São Paulo -SP
2022-02-01Trabalhar para comer Portal do Agronegócio - Viçosa-MG
2022-02-03Artigo: Trabalhar para comer – por João Guilherme Sabino Ometto Hora Campinas - Campinas-SP
2022-11-13Hortifrutis ampliam agenda de sustentabilidade Estadão - São Paulo-SP
Sistema de Apoio à Comunicação Integrada (SACI) ícone do SACI - Copyright© 2009- UFSCar - CCS - Versão 5.0.4